피부과의료상담
순한카멜레온204
순한카멜레온20423.12.17

좁쌀여드름? 짰는데 어떻게 관리하나요?

나이
성별
여성

눈썹 사이 미간 정중앙에 올록볼록하게 뭐가 나서 짰거든요

짜도 피지 같은게 계속 나오길래 그만 나올때까지 힘줘서 짜다가 피까지 났어요 그래서 빨갛게 됐는데 위치가 위치인지라 빨갛게 되고 상처처럼 변했는데 어떻게 관리하나요ㅠㅠ 피부과 가야하나요 그리고 좀 따가워요ㅠㅠ 마데카솔 발라놓긴 했는데 미간 쪽 다 빨개서 시선집중됭요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    뒤의 질문에 답을 드렸기에 이번 답변에서는 추가적인 주의사항에 대해서 첨언하겠습니다.

    여드름은 치료가 잘 되었더라도 시간이 지나면 다시 발생할 수 있는데, 이는 주로 치료 중에 사용한 피지 분비 억제제를 중단하면 피지 분비가 다시 증가하고, 피지가 모공을 막게 되면서 발생합니다. 따라서 피부를 깨끗하게 관리하고 여드름 관리용 제품을 사용하는 것이 중요합니다. 또한 모공을 막는 화장품 사용을 최소화해야 합니다. 여드름 관리는 여드름이 완전히 사라질 때까지 계속되어야 하며, 정기적인 예방 치료와 함께 클렌징, 화장품 선택, 모공 관리, 올바른 식습관 등이 필요합니다. 이러한 사항은 이미 알려져 있지만, 실제로 실천하는 것은 어려울 수 있습니다. 피부과진료를 보시고 홈케어 방법을 명확하게 안내받으시는 것도 방법입니다.