겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.02.16

떡볶이 맛있게 만들기 위해 가장 필요한 재료는?

오후에 떡볶이를 만들건데 고추장, 설탕 말고 중요한 재료는 뭐가 있을까요? 감칠맛 내는 재료나 맛있게 만들기 위한 팁 있으면 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    떡복이를 만드실 때 파와 오뎅 등을 넣고 하시면 좋고 마지막으로 깻잎을 넣으시면 감칠맛이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    깻잎하고 햄(줄줄이 비앤나), 오뎅, 청량고추, 파 넣으면 매콤하고 맛있습니다.