Goldencow
Goldencow24.01.06

술마신 다음날 아침 갈증이 심하게 나는이유

평소에 물을 잘 안마시는데 술 마시고 난 다음날 아침에 눈뜨면 갈증이 심하게 나는데 왜 그런가요, 냉수 두컵정도 마시는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    간에서 알코올을 해독하기 위해서 몸에 잇는 수분을 활용한다고 합니다. 이에 수분공급을 해주면 숙취해소에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 먹게 되면 체내의 물이 빠져 나갑니다.

    즉 세포내에 수분이 부족한 상태가 됩니다.

    그래서 갈증이 나는 거고 음주 중이나 음주 후에 수분 섭취는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    음주 후 입안이 마르고 갈증이 심해지는 현상이 나타나는데 이는 알코올로 말미암은 이뇨작용과 땀 배출로 체내 수분이 부족해지기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알코올로 말미암은 이뇨작용과 땀 배출로 체내 수분이 부족해지기 때문인데요. 그래서 술 마신 다음 날 많은 물을 마시게 됩니다. 음주 후 자연스러운 현상으로 너무 걱정하지 않으셔도 되며, 음주 도중에 자주 물을 섭취해 주시는 것도 도움이 됩니다.