DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

환승하면 기사님들끼리 요금 어떻게 나누나요?

안녕하세요

환승제도 덕분에 시민들은 대중교통을 부담없이 이용할 수 있잖아요

근데 환승을 하면

처음만 돈을 지불하고 나머지는 10?원 정도밖에 못받는데

그럼 두분이서N분의1로 나눠서 가지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스요금은 기사님들이 나눠가질 일이 아니죠.

    버스회사가 일정 비율로 나눠 정산합니다.

    더구나 시내버스는 준공영제라서 적자분은 지자체에서 보전해 주기 때문에 환승 할인 등으로 수입이 줄어드는 것을 전혀 걱정할 필요도 없구요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    개별 교통기관 요금(1700원과 900원)을 할인받기 전 요금(2600원)으로 각각 나눠 비율을 구한 뒤, 할인 받은 요금(1800원)을 곱해 각자의 몫을 정하는 식으로 배분합니다.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 기사님들은 요금으로 먹고 사는 게 아니고요. 그 회사에서 그냥 근무일수에 따라 월급으로 받습니다. 그래서 환승제도랑은 딱히 관련이 없습니다.