냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

남자가 여자보다 추위를 많이타나요?

안녕하세요.

남자가 여자보다 추위를 더 많이 타나요?

여자가 지방이 더 많아서 대체적으로 추위를 덜 탄다고 하는데 사실인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    사람의 체질마다 다르겠지만 보통은 남자보다 여자가 혈액순환이 잘 되지 않아서 추위를 많이 탄다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    사람에 따라 다르지 않나요?유전적 요소가 더 많을것 같아요.신체적 툭성이 중요해보입나다!!

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 인체학적으로는 지방이 많으면 평균체온이나 열량소비가 많아 추위를 덜 느끼는게 맞지만 느끼는 감정은 인간마다 다르기에 그것이 사실인지는 확언할수 없습니다