기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.12.18

남자와 여자가 추위를 느끼는 차이가 있나요?

일반적으로 남자는 강하니깐 여자보다 추위에 강하다는 인식을 갖기 쉬운데 이게 맞는말인가요?

여자가 지방이 더 많아서 추위에 강하다는말도 있더라고요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    여자가 남자보다 지방이 많고 체온이 좀 더 높아서 추위를 더 느낀다고 하는데 그건 맞는 것 같긴해요.

    그래도 사바사인 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    아무래도 여성분들이 남자보다 근육량이 적고 지방이 많기 때문에 혈관은 피부보다 더 먼곳에 위치하기 떄문에 더 춥게 느낀다고 합니다