유아교육육아
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24223.07.03

육아를 어떻게 해야 좋을 까요?

안녕 하세요 이번에 예비 부모가 되었습니다.

부모가 된다는 사실이 무척이나 기쁘고 떨리네요..

육아를 어떻게 해야 좋을 까요? 저는 아이와 시간을 많이 갖고 싶은데 이게 육아에 좋은 방법 중 하나 일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 아이컨텍을 자주하고 이야기를 많이 나눠주시는것이 좋습니다

    또한 육아를 할때 중요한것은 아이에 너무 이끌려다니면서 나의 주체를 없애지 않게 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영아기의 아기들은 양육자와 애착 형성이 가장 중요하기 때문에 충분한 스킨십과 애정 표현을 해주시고 함께 충분히 시간을 보내시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로, 아이와 많은 시간을 보내는 게 아이의 정서에도 안정감이 든답니다.

    항상 아이를 사랑으로 대해주시고, 늘 아이의 의견을 존중하는 게 중요하답니다.

    자주 아이와 놀아주시고, 책도 자주 읽어 주시고, 함께 놀면서 아이와 상호작용을 자주 해주는 게 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    육아에 있어 정확한 방법은 없습니다. 아이를 처음 가졌을때 출산하였을 때

    마음으로 아이를 키우신다면 그걸로 족합니다. 주변인들이나 책, 블로그 등을

    활용하시면서 그때그때 경험해보시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    축하드립니다.

    아기가 태어나기 전에 많이 설레이고 걱정도 됩니다.

    요즘은 SNS로 소통이 가능하니 큰걱정 하지 않으셔도

    훌륭하게 해내실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아에 정답은 없답니다 그 상황에 따라 매번 달라집니다.

    글의 내용대로 아이와 함께 하는 시간을 자주 갖는 것도 무엇보다 중요합니다.

    항상 아이의 안전을 우선시 생각하고, 건강하게 자랄 수 있도록 영양적인 부분에 많이 신경을 쓰셔야 합니다.