치과의료상담
비장한호랑이11
비장한호랑이1124.03.30

사랑니 피떡 이 상태인데 괜찮은가요?

오늘 오전에 사랑니 뽑았구

뽑은지 14시간 정도 됐습니다

피떡이 위아래가 이어져있고 지혈도 잘 안 됐는지 피가 계속 나는 것 같은데...

치과에 다시 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈이 안되시는거 같은데 치과에 가셔서 다시 후처치를 받으셔야될것같습니다. 피가 많이 나는거 같네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 1-2일정도는 피가 나올수 있기에 정상적인 반응이며, 멸균거즈를 물고 지혈을 지키길 권합니다. 묻어나오는 피는 벧지말고 삼키길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.