즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.27

냉장고의 냉동실에 성에는 왜 생기는 건가요?

냉장고 냉동실이 성에가 생겨서 한번씩 문이 안열려서 고생하는데

성에가 왜 생기는 건가요?

그리고 성에를 안 생기게 하려면 냉동실 온도를 조절하면 되나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    공기중에 있는 물이 차가운 냉동고 벽에 닿으면

    물이 벽에 맺히고 냉동실의 온도따문에

    얼어버리는것입니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    성에는 기본적으로 바깥에 있는 따뜻하고 습한 공기가 냉장고 안으로 유입이 되어 발생하는 것입니다.

    당연히 냉동실의 문을 여닫을 때마다 외부의 공기가 유입 될 수 밖에 없는데,

    문을 제대로 닫지 않는경우, 냉동실 문을 너무 자주 여닫는 경우 더욱 성에가 잘 생기게 되는 것입니다.