청소생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.19

생선손질 후 싱크대나 도마를 청소하는 좋은방법은 무엇인지 궁금합니다.

생선손질하면 아무리 씻어도 비린내가 날때가 있잖아요. 특히 싱크대나 도마에 냄새가 나면 조금 그런데 싱크대나 도마를 청소하는 좋은방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 베이킹소다를 이용해서 닦고 이후 주방세재로 닦습니다.

    비린내가 바로빠지진않아 하루정도 햇빛에 말리면 냄새제거되더라구요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 도마청소할때 베이킹소다와 뜨거운물로 씻깁니다

    그리고 햇빛에 바짝말려주시면 냄새와 소독등이 깔끔히 되더라구요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    1. 대야에 뜨거운물과 베이킹소다 두스푼을 넣어서 잘 풀어준 다음 도마를 넣어주세요.

    2. 30분 정도 후에 도마를 꺼내 수세미로 여러번 흐르는 물에 닦으면서 헹궈주세요.

    3. 잘 세척한 도마를 햇빛드는곳에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 불같은호랑나비246입니다.

    다이소에 가시면 도마 전용 소독액 판매합니다.

    락스와 비슷한데요, 99%살균 작용이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한꾀꼬리176입니다.

    도마의 냄새 제거는 말리는것이 가장 좋은 방법이라 생각합니다

    그리고 햇볕에 말리면 냄새나 착색된 것은 아주 빨리 사라지지만. 단점은 갈라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대는 먼저 거름망에 있는 생선비늘과 기타 오물을 제거한 후 거름 망과 싱크대 주변을 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 닦은 후 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 줍니다 사용한 도마와 칼도 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 세척해 주시고 뜨거운 물을 부어 소독을 해주고나서 햇빛에 잘 말려주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 풋풋한부엉이222입니다.

    전 세제로 한번하고..

    소주로 다시한번 세척하고,

    빛에 잘 말려서 사용합니다.^^