청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

싱크대에서 생선 비린내가 심하게 날때 어떻게 청소를 해야 할까요?

집 싱크대에서 생선 손질을 했는데 생선 비린내가 너무 심하게 납니다.

이럴때는 싱크대 청소를 어떻게 해야 비린내가 완전히 없어 질까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대에서 생선 비린내를 없앨때에는 베이킹 소다와 식초를 혼합한뒤 싱크대를 수세미로

    문질른 다음 물로 씻어 내리면 냄새가 사라 집니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 일단 청소에 두루두루 쓰이는 치약을 써보시는게 좋습니다. 연마제 그리고 계면활성제가 들어있기에 물때 제거에 유용하고, 냄새까지 없애줍니다.

    혹은 먹고남은 과일껍질도 있는데요, 산성 성분이 생선의 염기성 성분과 만나 중화작용으로 비린내를 없애줍니다. 과일껍질로 싱크대를 문지르고 행주로 닦아주세요.