검소한치타200
검소한치타20021.03.07

차트분석 보는 방법이 궁금합니다

요새는 적금이나 이런 돈관리보다는

주식에 투자를해서 조금 더 많이 벌수있는 방법이 있다고해서 먼저 차트를 보는 방법이 궁금합니다

차트를 볼 줄 알아야 주식에 대한 흐름을 이해할수있다고 얘기를 들어서...

  • 여기서 짧은글도 다담긴 힘들구요

    필요한 단어를 적어드릴테니 유튜브나 인터넷에 검색하셔서

    각각 공부하시면 됩니다. 요즘은 잘설명이 되어있습니다

    볼린져밴드, 거래량, 추세, rsi, 지지와저항을 검색하셔서

    공부하시기 바랍니다 추가로 몇개 더 있을수있지만 이게 거의 전부입니다 ~~~~~~~