고귀한거미8
고귀한거미822.11.30

숙박업소 인원추가시 추가요금?

보통 펜션같은 숙박업체 숙박시 최대인원 4인 이렇게 있고

인원 추가시 1명당 얼마 이런 규정이 있는데

침구류같은걸 추가로 준다면 추가 금액내는게 합당하지만

그런것도 없는데 단순 인원 1명 추가라고 요금 더내라는건 문제 있는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    펜션이라는 공간에 대해서의 추가요금인거죠. 추가인원이 더 쓰는 만큼 물이나 전기를 더 쓰고 더 더러워질 수 있는거니까요. 그래도 보통 추가하면 침구류도 주던데 썩 갈만한 곳은 아니에요