등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.14

겨울에 비 오는날 등산할 때 별도로 필요한 장비가 있을까요?

내일 오랜만에 휴가를 내고 등산을 가기로 했는데 비가 온다고 합니다. 많은 비가 오는 것이 아니라면 예정대로 등산을 가려고 하는데 겨울에 비 오는날 등산할 때 별도로 필요한 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 겨울철 비 오는 날 등산하는 것은 매우 위험하므로 권하지 않습니다. 하지만 굳이 등산하시겠다고 하면 혹시 모르니 아이젠 꼭 준비하시고 우의 및 등산용 지팡이, 추위를 방지해 줄 따뜻한 옷을 꼭 준비하세요