등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.04.27

비가 오는 날 등산을 하는 경우 어떤 장비를 챙겨야 할까요?

등산을 하기로 약속한 날짜에 비가 오는 것으로 일기예보가 되어 있는데 비가 오다 보니 등산길이 위험할까 걱정이 됩니다

비가 오는 날 등산할 때 어떤 장비들을 챙겨야 될까요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 등산시 비가 온다면 비옷도 준비하고 뜨거운 물에 컵라면도 챙기고 여벌의 외투를 하나 챙기는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.비오는 날에는 어떤 장비를 챙겨야 하는지 궁금하시군요. 사실 우천시 산행은 많이 위험해서 추천을 드리진 않습니다만 그래도 몇가지 열거 해보자면, 스틱은 당연히 챙기셔야 하시겠고.. 우비를 챙기시는 것도 잊으시면 안되겠네요.. 당일날 비가 안오시면 참 좋겠네욤..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    우비랑 등산스틱 챙겨서 가면될듯 하고 모자나 렌터 손전등을 준비하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 우비는 당연하구요, 여분의 속옷과 양말을 가져가시는것도 좋을듯합니다. 많은 양이 아니면 우중산행도 매력이 있습니다.