기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.20

제가집에있으면 우울증이 좀 많이 심한편입니다 ㅠㅠ

다른떄는 괜찬은데 집에만 있으면 우울증이나 다른생각들이 많아지는데요 왜집에만 있으면 그런지 잘모르겠어요 ㅠㅠ 어떻게해야좋죠?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    집에서도 할수있는 소일거리를

    찾아야 합니다.

    독서,영화감상,음악감상 등

    조금씩이라도 해보셨으면해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에 가만히 있으면 우울증이 더 심해질 수도 있으므로 혼자서 할 수 있는 취미(퍼즐 맞추기, 레고 조립하기)를 찾아보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 원래집에있으면처지는편입니다 나가서햇살도쐬고 사람들도만나야지요 강아지를키워보세요

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    원래 우울한 감정이 있을때는 무조건 밖으로 나가서 해보고 걸으세요 만보를 목표로 땀도 흘리면서 걸어보세요 매일그러면 차츰 좋아져요 우울증에 특징이 집에 고립되는 것입니다. .

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    집에만 있으면 잡생각이 많아져서 그래요 몸도 피곤하게되면 더더욱

    날수밖에없습니다 그럴떄는 사람들을 만나서 시간을 보내세요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    변화에 가장 좋은 방법은 주변 환경을 바꾸는 거라고 생각합니다!

    집 안에서는 우울증이 심해진다는 것을 알게 되셨으니 밖에서 활동하거나 배울 수 있는 스케줄을 가져 보시는게 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집에 있으면 한정적 이기 때문입니다. 그 이유는 동선의 길이도 짧을 뿐더러 주위에 재미나는 일이 그리 많지도 않지요

    집에 있으면 눕고, 잠자고, 먹고, 영상보고 그러다 보면 하루가 가버리기 때문에 더 우울할 수밖에 없습니다.

    주말에는 집에 고립되어 있기 보다는 밖으로 나가서 활동하고 집에 들어오시도록 하세요

    햇빛을 받으며 산책을 하면서 걷고 들어와도 기분은 상쾌해 질 것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집에 있으면 기분이 차분해져서 그런거 같습니다. 좋아하는 취미를 배우러 다니시거나 아니면 친구들과 만나면서 기분전환을 하세요.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    집에 있을때 우울하다고 하시면 원인을 정확히 찾아보는게 좋을거 같아요 가족과의 마찰 때문인지 아니면 집안의 인테리어 분위기 때문인지 아니면 혼자있는 시간에 우울한 것인지 원인을 찾아보고 그 원인을 제거해 주는게 가장 좋은 방법일거 같네요