반듯한흑로217
반듯한흑로21722.10.03

엘리베이터에서 데이터나 전화가 안되는 이유.

엘리베이터에서 전화가 안되거나 데이터가 안될때가 있는데 왜 그런지 아시는분 있을까요?? 많은 답변 부탁드립니다.......

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    통신사 마다 기지국을 어떻게 설치하냐에 따라 다르지만,

    엘레베이터는 밀폐된 공간이므로 기지국에서 핸드폰까지 주파수가 제대로 도달하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 젊은풍뎅이164입니다.

    무선 통신 주파수 특성상

    통신사마다 다르긴하지만 벽채의 매질에따라 투과율이 달라집니다

    저주파수 사용하는 통신사일수록 매질의 투과율이좋습니다