청소생활
비둘기
비둘기23.07.02

주방 후드의 기름때가 많이 꼈는데 말끔히 청소하는 방법이 뭐가 있을까요?

음식을 하다가 어느날 프라이펜 위로 후드쪽에서 기름이 떨어지더라구요.

급히 후드쪽을 키친타월로 닦아내면서 요리를 마무리하였는데 근원적으로 청소를 해야 요리할때 기름걱정을 안하겠더라구요.

그런데 개인적으로 후드를 청소해본기억이 없어서 방법을 잘몰라서그러는데 주방후드 말끔히 잘청소하는 좋은 방법이 있으면 공유부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 주방후드를 살짜기 건드리면 빠집니다 그걸 세제를 풀어논 물에 담가서 부드러운 수세미로 닦아 그늘에 말리세요 그리고 후드안쪽에 기름때는 물티슈를 이용해서 닦아내고다 마른 후드를 끼우면 된다고 합니다