몬스테라코(모든상회)
몬스테라코(모든상회)24.01.14

중국에서 2년전에 틱톡이 규제로 중국인들이 못한다는 말을 들었습니다.

아마 공산당 규제 같은데 틱톡회사는 어떻게 되었으며 상황이 궁금합니다.

그건 그거다만 그러면 중국인은 틱톡대용으로 뭐쓰구

있을까 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    중국에서는 틱톡과 유사한 기능을 가진 더우인을 사용하는데요

    중국 자체 기술로 개발된 틱톡은 중국에서 접속이 불가능하여 사실 틱톡은 중국에서 존재한 적도 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    중국은 인터넷 검열이 시행되고 있는 국가죠.

    그 유명한 유튜브도 검열대상입니다. 다만 우회로 쓰겠죠