법인세세금·세무
신랄한코뿔소57
신랄한코뿔소5723.11.21

법인 가결산 관련하여 질문이 있어 글을 남깁니다.

안녕하세요.

현재시점을 기준으로 하여 법인 가결산을 진행해보려하는데 해당 법인에게 요청해야할 서류는 무엇이 있을까요?

결산이 처음이라 무엇을 요청드려야할지 모르겠습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    웬만한 자료는 국세청 홈택스에사 업로드 할 수 있으니 적격증빙 이외의 종이영수증과 통장내역 등을 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    일단 통장내역 필수고요, 엑셀로 받으셔야 프로그램에 입히기 편하실겁니다.

    그 외에는 이제 통장내역 보다보면 케이스 바이 케이스로 요청할 서류들이 추가로 있을거예요.