심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.20

속독법이 가능해지기 위해서 훈련방법을 알고싶어요

책을 좋아하시는 분들 중에 속독법으로 책을 읽으시는 분들이 계신데 그것은 어떻게 가능하게 된 것일까요? 일반사람도 훈련을 통해서 속독법이 가능해질까요? 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    예전에 속독법을 알려주는 학원도 있었지만 속독을 위한 속독법은 별로 의미가 없더라고요~

    속독보다 선행되어야 할 것은 정독이라고 봅니다. 정독하는 것이 숙지가 되고 함께 다독이 되다보면 속독은 절로 된다고 봅니다.