탈퇴한 사용자

업비트 거래 수수료는 얼마인가요?

업비트 가상화폐거래소 거래수수료는

출금할때만 수수료가 발생하는건지

매수,매도시에 건당 수수료가 바로 나가나요?

어떤식으로책정되는지? 몇프로나 내는지 궁금하네요~

알려주세요~~

  • SAMSUNG
    SAMSUNG21.03.15

    안녕하세요. 업비트 거래 수수료는 얼마인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    업비트 이용안내 https://upbit.com/service_center/guide 를 클릭 하면 아래와 같이 나와 있습니다.

    • 거래수수료에는 부가세가 포함되어 있습니다.

    • 거래수수료 계산방식: 체결금액(주문수량 x 주문가격) x 거래수수료율(%)
      - KRW 마켓 거래수수료는 소수점 둘째 자리까지 표시됩니다.

    • 거래수수료 정산방식:
      매수 주문 시 정산금액 = 체결금액(주문수량 x 주문가격) + 거래수수료
      예시) 1BTC를 10,000,000원에 매수(거래수수료 0.139%) 시 내 계정에 1BTC 반영, 10,013,900원 차감
      매도 주문 시 정산금액 = 체결금액(주문수량 x 주문가격) – 거래수수료
      예시) 1BTC를 10,000,000원에 매도(거래수수료 0.139%) 시 내 계정에 9,986,100원 반영, 1 BTC 차감

    • 거래수수료는 이벤트에 따라 달라질 수 있습니다.

    • Maker/Taker 란?
      - Maker: 오더북 내의 즉시 체결되지 않는 조건의 매수/매도 잔량을 추가해주는 주문을 말합니다.
      - Taker: 오더북 내의 매수/매도 잔량을 즉시 체결 시키는 주문을 말합니다.

    감사합니다.