키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.07.24

Upbit 에서 매매할 때 수수료는 어떻게 되나요?

업비트 에서 예를 들어서 10,000,000원 어치 한꺼번에 매매를 하는 것 수수료와 3,000,000원 3,000,000원 4,000,000원 이렇게 나눠서 매매 하는 수수료는

결국에는 같은 금액인가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    매매 수수료가 정해져있기에 한꺼번에 매매하는 수수료비용이나 분할하여 매매하는 수수료

    비용이나 같은 금액이 부과됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 업비트 수수료는 2가지로 구분됩니다.

    원화 거래인 경우 0.05% / 비트 또는 usdt 거래인 경우 0.25% 입니다.

    아래 사진 참고해보시면 원화 거래 인 경우

    1천만원 매매 시, 3백, 3백, 4백 분할 매매 시 들어가는 수수료는 5천원으로 동일하다는 것을 볼 수 있습니다.