역사학문
질문자임
질문자임23.01.02

광주 5.18 민주화 운동 기간은 어떻게 되나요?

광주 5 18 민주화 운동에대해 알고 싶습니다.

전남대 학생들이 투쟁한 기간은 어느정도 인가요? 5월18 일에 정확히 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    5·18 민주화운동, 또는 광주 민주화운동은 넓게 보면 1979년 12·12 군사반란 직후부터, 좁혀 보면 1980년 5월 18일부터 5월 27일까지를 말합니다.