대출경제
성실한보석새102
성실한보석새10223.06.07

DSR 한도 내 신용대출 관련 문의 드립니다.

신용대출 상품 별로 한도가 있는데 그 이상을 받고 싶어서요.

DSR 한도 내에서

한 은행에서 2가지 상품 신용대출을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    하나의 은행에서도 여러개의 대출로 나누어서 받으시는 것이 가능합니다. 하지만 가급적이면 대출계좌개수는 하나로 하시는 것이 신용점수에 유리하며, 상품 특성이 있지 않다면 대출금액은 클수록 업무원가율이 낮아지기 때문에 금리 또한 10백만원을 3개로 나누어 받는 것보다는 30백만원을 받으시는 것이 금리가 조금 더 낮게 받으시는 방법입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    DSR의 초과하지 않는 이상 대출은 가능할 것으로

    사료되니 참고하시길 바랍니다.