잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.18

많이 사용하는 네임펜은 무엇인지 궁금합니다

안지워지게 글을 쓸때 네임펜을 자주 사용해서 글을 쓰곤하는데요 네임펜은 무엇인가요?? 네임펜은 어떠한이유로 글이 잘 안지워지나요?

  • 안녕하세요. 빼어난자라42입니다.

    네임펜은 수성이 아닌 유성, 즉 잉크가 기름 성분으로 이루어져있기 때문에 잘 안지워집니다. 일상생활에서 기름보다는 땀과 같이 물로 이루어진 것들을 접할 확률이 더 높기 때문에 수성펜보다는 유성펜이 지워지지 않는다고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.빨강색이 좋아요 파랑색도좋아요 왜냐면 상승의 색깔이라서요 빨강이제일좋아요. 파랑은미국장ㄱ4