좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.24

물감으로 섞어서 색을 만들 때

제가요즘 그림을 그리는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 서로 다른 색상의 물감을 섞어서 또 다른 색을 만드는데 어떻게 섞어야 원하는 색을 나오는지 알 수 있죠?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    보색관계를 이용하는데요.

    쉽게하려면 인터넷검색을 이용하거나

    직접 섞어서 원하는색 나올때까지 해보는거죠.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 인터넷 검색을 하시면 아주 간단히 알 수 있습니다. 검색후 저장해주세요. 보색관계입니다

  • 안녕하세요. 귀여운 병아리입니다.

    물감은 섞어보면 엥 왜 이색이? 하는 생각이 종종 들죠?

    인터넷에 물감색상조합표 라고 검색하면 물감 조합 시 어떤 색이 나올 지 대강 예상해보실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    가장 손 쉬운 방법은 직접 해보면서 알게 되는 것이고

    빠르게 하실려면 아마 색상 테이블이 있을 것입니다. 그런 자료를 참고하셔야죠 ~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.본인이 원하는 색상에 치우치는 색상을 더 많이 사용혼합하여보고 색상의 강도를 변화주세요.