전기·전자학문
탈퇴한 사용자

타임머신이 이론상 가능하다고 하는데 기술로는 구현이 어렵나요?

안녕하세요

인터넷에서 본거 같은데 타임머신이 이론상으로는 가능한 주장이라고 하는데 맞나요?

이론이 맞다면 기술로는 구현이 어렵나요?

구현 가능성이 있는지 궁금합니다.

  • 식약정
    식약정23.05.21

    안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    현재로서는 타임머신을 실제로 구현하는 것은 매우 어렵다고 여겨집니다. 타임머신은 시간을 뒤로 되돌리거나 미래로 앞당기는 등의 시간 여행을 가능하게 하는 장치로서, 과학 소설이나 영화 등에서 상상력의 대상으로 자주 등장합니다. 하지만 이러한 개념을 실제로 구현하는 것은 현재의 과학과 기술로는 상당히 어렵거나 불가능한 것으로 여겨지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재로서는 타임머신을 실현하기 위한 과학적이고 기술적으로 타당한 방법이 없습니다. 타임머신은 과학 소설이나 영화에서 다루어지는 상상 속의 개념입니다.