기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.17

중요한일 앞에서 잠이 너무 안와요 자고싶은대

중요한 일을 앞에두면 잠이 너무 안옵니다.

얼른자고 일어나서 중요한일을 맞이하고싶은대, 긴장되서 그런지 잠이 잘오질않아요

그래서 컨디션도 당일날에 저하되기 쉽상이고 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    중요한 날 잠이 잘 안온다고 하신다면

    그러한 날 일찍 잠드는 연습을 미리 하시는 것을 추천드리고

    가벼운 스트레칭등을 하시는 것도 수면에 도움이 됳것입니ㅣ다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    중요한 일을 앞두고 누구나 긴장하게 됩니다

    차근차근 잘 정리해서 결정하도록 해야 합니다

    판단을 잘못하면 지금까지 해온일들이 수포로 갈수 있거든요

    오늘밤 잘 주무시는것 또한 중요합니다

    마음의 안정을 주는 허브차를 드셔보세요

    그리고 다음날 가벼운 마음으로 잘 결정하길 바랍니다

    좋은 결과 있으시길 응원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 걱정이나 불안감으로 인해서 나타날수있습니다.

    가능하면 이러한 부분을 줄여주는것이 좋습니다.

    내일 일에 대해서 잘될것을 글로적어보거나 하는것도 좋으며

    자기전 가벼운스트레칭도 도움이될것이며

    독서를 해보는것도 수면에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중요한 일을 앞두고 수면장애를 겪는 것은 중요한 일에 대한 부담감이 원인일 가능성이 높습니다.

    중요한 일을 수행할때 있어서 계획을 세워서 마음의 안정을 두는 것을 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    해당 질문에 대한 답변을 하도록 하겠습니다.

    중요한 일을 앞두고 있기 때문에 긴장이 되어서 그런것 같습니다.

    잠이 오지 않는다면 억지로 자려 해도 잠이 안오는것 같습니다.

    그럴 때에는 억지로 잠을 자려 하기 보다는 내일 있을 중요한 일을 연습한다던지 하는게 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    중요한 일을 앞두면 다들 잠도 안 오고 깊은 잠에 못 드는 건 당연한 것 같습니다.

    잠들기 전에 스트레칭이나 목욕을 하면 숙면에 도움이 되니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사 육아·아동전문가입니다.

    잠자리에 누워서 10분 이상 잠이 들지 않으면 일어나서 침대 밖으로 나와 단순한 작업을 하면서 잠이 올 때까지 기다립니다. 이때 TV를 보는 것보다는 책을 읽는 것이 좋습니다.