잘웃는산양39
잘웃는산양3923.01.25

잠을 자고싶은데 잠이안와요 어떻게해야하나요!

잠을 너무 자고싶은데.. 아침에 출근해야돠는데

항상 잠이안와서 뜬눈으로 출근하니

일에 집중도 안됩니다

잠이 안올땐 어떻게하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮에 충분한 신체 활동을 하거나 운동을 하는 것이 좋고

    반신욕이나 족욕을 해주거나 스트레칭이나 요가를 하며 근육을 풀어주는 것도 도움이 됩니다.

    생각이나 고민이 많으시다면 자기 전에 명상을 해서 생각 정리를 하는 것이 좋고

    수면 음악을 틀어놓거나 암막 커튼을 치는 등 수면 환경을 조성해주는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    너무 피곤할때도 잠이 쉽게 안들더라구요~ 따뜻한 우유한잔 마시고, 요즘 눈 따뜻하게 해주는 발열?수면안대 있는데 그거 하시고,잔잔한 음악 들으시면 잠 잘 오실거예요~

    저는 잠이 안올때 책을 봅니다. 수면제가 따로 없어요^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 자기전에 뜨거운물로 샤워를 해서 몸의 긴장을 풀어주세요. 그리고 잠자기 한시간전부터 음식물이나 물을 먹지 않는것이 수면에 도움이 됩니다. 이방법을 사용해서 침대에 누워보면 잠이 잘올거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운쇠오리122입니다.

    낮에 많이 움직이시는게 좋을겁니다

    에너지 즉 열량을 섭취한다 하면 그 열량 만큼 애너지를 소비하시면 잠이 잘 올것입니다