럭셔리한발발이38
럭셔리한발발이3820.09.26

갤럭시탭 인터넷연결없이사용 고치는 방법있나요???

며칠전부터 잘되던 갤럭시탭이 와이파이를 잡아면 와이파이모양 옆에 느낌표가 뜨면서

인터넷연결없이사용이라고 나옵니다.

그리고 와이파이는 잡혀있지만 인터넷사용이 전혀 안되구요...

기기 전원도 꺼보고 공유기도 전원도 꺼보고 초기화도 해봤는데 절대 안되요 ㅠㅠ

어떻게 해야 되는지 아시는 분 계신가요??고쳐주시는 분 불러야되나요???...

  • 인터넷연결없이사용이 뜨는 이유는 그 WIFI신호를 주는 공유기에 인터넷이 연결 안되있어서 나오는 문구입니다.

    일반적으로 공유기는 인터넷이 연결안되어있어도 WIFI신호는 출력이 가능하며 이에 연결된 기기끼리의 통신만 가능한 상태인거죠.

    아마 그 공유기에 연결된 PC가 정상적으로 인터넷이 된다면 공유기문제 일겁니다.

    벽에 연결된 랜선이 공유기 뒷편의 WAN 포트에 연결되어있어야 공유기가 정상적으로 동작합니다.

    이렇게 해도 되질않으신다면 인터넷 기사를 부르셔야할겁니다.