행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.19

우리나라에서 가장 빠른속도까지 낼수있는 도로는 어디인가요?

독일에는 아우토반이라고 속도제한이없는 도로가있는데 우리나라도 그만큼은 아니지만 최대속도제한이 가장높은도로는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라의 고속도로 최대 속도제한은 110km/h입니다

    우리나라 고속도로의 경우 120km/h로 설계가 되어있으나 우리나라는 산악지형이 많아

    직선도로보다는 오르막, 내리막, 곡선등의 지형이 많아 속도제한을 110km/h로 두는겁니다.