세상을배우는사람
세상을배우는사람24.02.06

우리나라 고속도로 최고속력질문드립니다.

독일 아우토반이나 이런곳 처럼 최고속력의 제한이 없는 곳은 우리나라에는 없겠지만 그래도 가장 빠른 속력을 낼 수 있는 고속도로가 몇키로인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 우리나라의 고속도로의 최고속도는 일부 구간에서 110km/h입니다.

    법률상에는 120km/h까지 지정이 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 고속도로는 보통100키로이나 중부고속도로일부구간에서는 110까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라에서는 고속도로의 최고속도는 중부내륙고속도로는 110km/hr로 되어 있습니다.