약 복용약·영양제
귀한사랑새99
귀한사랑새9923.12.07

오늘 피부과에서 이런 약들을 처방받았는데 헌혈 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

헌혈 가능한 약들인가요?

헌혈을 주기적으로 하는데, 안된다면 어떤 약 때문인가요?

만약 안 된다면, 약을 다 먹고 나면 헌혈이 가능한가요?

궁금해서 질문 드립니다!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약때문에 못하는건 아니고 몸상태가 나쁘기때문에 헌혈하시면 안됩니다.

    이 약들을 복용하고있다고 말씀하시면 헌혈이 반려될겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 헌혈에 영향을 미치는 약물이 아니기에 복용중에 헌혈을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부알러지가 있을때는 헌혈을 하지 않는게 좋아요.

    약 자체는 문제가 안되지만 헌혈을 하면 알러지가 더 심해질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보여주신 위 약들은 헌혈 금지 약품은 아닙니다.

    다만 헌혈하기 7주일 전에 중단하여야 헌혈이 가능할 것으로 보입니다.

    헌혈하시는 곳에 한번 더 문의해보시기 바랍니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 약은 항히스타민제로

    헌혈 금지약물이 아니므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    바르는 약은 스테로이드 성분이지만 전신으로 흡수되지는 않기에 제한되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    헌혈이 제한되는 약물은 여드름치료제, 전립선비대증치료제, 탈모치료제 등이 있습니다. 위의 약들은 태아기형을 유발 할 수 있어 최소 4주~6개월까지 헐혈이 제한됩니다.

    질문주신 약 중에 외용제로 스테로이드제를 사용하고 있습니다. 스테로이드제 같은 경우 1주일동안 헌혈을 못하게 되어 있습니다. 헐혈 전에 한번 확인이 필요하겠습니다.