기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.08.31

기온이 몇도 정도 되면 긴팔을 입어도 될까요 ??

요즘 기온이 많이 떨어진거 같고 체감온도가 많이 내려간거 같은데 보통 몇도정도가 되면 긴팔을 입고 다녀도 될까요 ??

아직까지는 해가 좀 있어서 낮에는 더울까요 ??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 얇은 긴팔은20도 정도만되어도 입고다닙니다.

    낮에는 더울 수도 있지만 아침,저녁으로는 9월달 되면서 입으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    긴팔을 입는 것은 개인차가 있어서 뭐라 말씀 드리기는 어렵지만 9월부터는 긴팔을 입어도 어색하지는 않을 그런시기가 아닌가 싶기는 합니다.

    빠르게 입는 사람들은 긴팔을 이미 입기 시작한 사람들도 있습니다.

    제 생각에도 이번 비가 오늘 그쳤는데 당장 내일부터 긴팔을 입어도 무리 없겠다 싶기도 하구요..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 18도 밑으로 떨어지면 긴팔을 입으시는데 좋아요 날이 서늘해서 감기걸릴수 있거든요 요즘 아침 저녁에는 긴팔 입으셔도 될날씨에요