기타 고민상담고민상담
광코인
광코인23.04.06

피부가 엉망이라 팩을 주기적으로 하려는데요?

피부가 화농성 여드름이 나는 피부입니다. 그래서 얼굴이 붉게 많이 나고 염증도 많이 올라와요. 남성이고 피부관리의 중요성을 깨닫고 팩부터 시작해보려고 합니다. 어느성분 베이스의 팩을 해야되는지 추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 어머나입니다.

    일단 피부가 건성인지 중성, 지성인지 파악 후에

    알맞고 필요한 성분의 팩을 해야하고 진정 성분의 알로에나 티트리 팩도 추천드립니다.

    추가로 질문자님의 피부는 팩으로 관리하시기보다 피부에 도움을 줄 수 있는 각각의 피부약으로 지속적으로 관리해주세요!(유튜브 찾아보면 요즘 약사들이 잘 정리해놨어요)

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    수분 보습 진정 에좋은 마스크 팩을 추천 드립니다 아무래도 퇴근후 집에 오게되면

    피곤하다보니 피부도 거칠어저 있고 수분 공급과 진정에 좋은 마스크 팩을 사용하시면

    좋을거 같습니다