자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.07.27

세차는 비가 와도 해주는 것이 좋을까요?

요즘 비가 너무 오락가락해서 세차를 한동안 안했는데요.

세차를 해주는 것이 좋을까요?

돈낭비 시간낭비이니 뒀다가 나중에 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 도장면에 자국이 남을만한 얼룩이 있는게 아니라면 비가 다 온뒤에 세차를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    비올때 세차해서 다시 세차해야하는 수고를 만들 필요가 있을까 하네요. 질문자님 말처럼 돈,시간 낭비인듯 합니다. 일기예보 확인후 세차하는게 어떨까요? 일기예보도 믿을 순 없지만요^^; 지저분한것만 대충 닦고 장마끝나면 세차하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 비범한사슴135입니다.

    이물질 특히 흙이 많다면 비 오기 전에 미리 하는 습관은 아주 중요합니다

    도장면 스크레치를 사전에 최소화가 가능합니다.

    이미 도장이 많이 상한 차량이라면 예외가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    세차를 하면 자동차 외관은 깨끗해 지지만 자동차 도장면은 안좋아져요.그러니 물을 최대한 적게 맞는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비가 오락가락해서 세차를 한동안 안했다면, 세차를 하는 것이 좋습니다. 비는 자동차에 먼지와 이물질을 묻히고, 자동차의 도장과 광택을 손상시킬 수 있습니다. 세차를 하면 자동차의 먼지와 이물질을 제거하고, 자동차의 도장과 광택을 보호할 수 있습니다.

    그러나, 세차를 하신지가 너무 오래된 상황이 아니라면, 비가 그치고 햇빛이 쨍쨍한 날에 하는 것이 좋긴합니다. 비가 그친 후에는 자동차의 먼지와 이물질이 굳어 있지 않아서 세차하기가 쉽습니다.