항뽀글
항뽀글23.08.16

집안에서 키우기 쉬운 식물에는 어떤 종류가 있을까요?

집안에서 식물을 길러볼까 합니다

집안에서 기르기 쉬운 식물은 어떤 종류가 있을까요?

물을 자주 주지 않아도 되는 식물로 알려주세요

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    집안에서는 주로 다육식물이 기르기 좋습니다. 다육식물의 경우 환경의 영향을 그나마 덜 받고 관리가 쉬워서 실내에서 키우기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    실내에서 키우기 쉬운 식물로 몬스테라 추천드립니다.

    이파리가 넓쩍하고 이쁘써 인테리어용으로도 좋고 무엇보다도 키우기가 정말 쉽습니다.

    물은 크기마다 다르겠지만 저는 한달에 한번정도 줬었고 방안에 둬도 잘자라고 공기정화도 됩니다.