아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.08

장어구이는 프라이팬에 해도 될까요?

제가 집에서 장어구이를 먹고 싶은데요 그런데 집에서 숯불을 피울 수 없으니 프라이팬에 구어 보려고 하는데 혹시 후라이팬에 구워도 맛이 나올까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네!프라이팬에 구워도 충분히 맛있습니다. 숯불에 잘 구운게 더 맛있긴 하지만 프라이팬으로 구우면 잘 타지 않는다는 장점도 있죠. 하지만 프라이팬이 가스불로 구우면 온도가 숯불보다 낮아 비린내가 좀 날 수 있으니 신선한 장어를 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히가능하긴하죠. 하지만 숯불에 구우면 더맛이 좋습니다. 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장어구이할때 프라이팬 사용 가능합니다. 숯불에 구워먹으면 더 맛있으나 프라이팬에 구워드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    장어구이를 프라이팬에 해도 가능합니다.

    굽기전에 장어는 미리 소금에 절인 후 물기를 제거하는 것이 좋습니다.