아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.21

장어구이를 후라이팬에 구워도 괜찮을까요?

요즘 장어구이 가격이 너무 비싸서 집에서 만들어서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 숯불에 안 굽고 후라이팬에 구워도 맛이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    후라이펜에 종이호일을 깔고 장어구이를 등 껍질

    부분이 팬에 닿게 놓아주세요.

    등 껍질 부분이 노릇한 색깔을 띄면

    뒤집어 약 1분간 구운 후,

    약불에서 양쪽 면에 3~4차례 양념을 덧발라 구워주세요.

    육질 안쪽까지 양념이 깊게 배어

    맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다

    문론 맛있습니다. 장어구이인데 어디에 구은들 맛이 없겠습니까?

    없어서 못먹지요. 맛나게 드십시요

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    장어구이를 후라이팬에 구워도 충분합니다.

    제가 팁을 하나 드린다면 가스 퇴치를 하나 사세요

    그리고 장어를 적당히 익힌후 가스 토치로 겉만 살짝 구우세요

    그렇게 되면 자연스레 불맛이 납니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    후라이팬에 구워도 맛있습니다. 숯불에 구운 장어구이는 특유의 풍미가 있지만, 후라이팬에 구워도 충분히 맛있게 먹을 수 있습니다.