DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

KBS와 MBC,SBS 차이점이 무엇인가요?

KBS는 국영방송이라고 알고있습니다만

MBC와 SBS와 하는 일도 거의 같고 입지도 비슷한거 같은데

서로 뭐가 다른것인지 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 국영 방송은 매우 공공적이고 사회적인 책임을 지니고 있으며 국가의 감시를 받는 방송국이라면 공영방송은 그거보다는 좀 더 자유로우며 공공의 이익을 생각하는 방송으로 국영방송과 민영 방송 사이에 단계라고 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.국영 국가에서 인사 운영 하는 구조로 설립된kBS 정부에서 인사권 가지고 있으며 여타 방송국은 민영방송사이지요.