기타 의료상담의료상담
깔끔한호아친224
깔끔한호아친22423.06.30

MRI 찍은 영상을 개인 컴퓨터에 저장을 할 수가 있는건가요?

나이
성별
남성

MRI를 찍었고 그 영상을 개인적으로 의료 컨설팅에 보내려고 하는데 MRI 동영상을 개인 컴퓨터에 저장할 수 있는 방법 좀 가르쳐주세요.

MRI CD는 병원에서 받은 상태입니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    컴퓨터에 저장하고 팍스 프로그램 설치하시면 됩니다.

    CD 를 두개 복사해서 보내시는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당파일을 그대로 압축하시어 전달하시는 것이 좋겠으며, 개인용 컴퓨터에서는 파일 재생 프로그램 등이 없어 열어보이지는 않을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    가상 CD로 만들어서 보내는 방법을 사용하지 않을까요?

    대부분은 직접 CD를 들고오시는 지라, 생각해 보지 않았습니다 ^^;

    다른 분들 의견이 궁금하네요

    -> 컴퓨터에서 DVD/CD 롬이 없어서, 외장형으로 구입해 연결해 두고 있습니다 ^^:

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    CD로 영상을 가지고 계신 상태라면 해당 파일을 모두 복사해서 원하시는 기관으로 보내면 될 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.