청소생활
탈퇴한 사용자

에어팟 깔끔하게 청소하는 꿀팁이 있을까요?

에어팟 사용중인데 너무 지저분 한 느낌이있어서 청소를 할려고 하는데 깔끔하게 할수있는 방법이 있을까요? 간단하고 깔끔하게 가능하면 더욱 좋을거같아요

  • bounce74
    bounce74 23.07.03

    헝겊이나 부드러운 마이크로파이버 천을 준비합니다. 이러한 천은 부드럽고 섬세한 소재로 제작되어 있어 에어팟을 손상시키지 않습니다.

    천을 약간 적신 물로 적셔 건조시킨 후, 에어팟의 외부 부분을 부드럽게 닦아줍니다. 이때 물을 직접 에어팟에 뿌리거나 너무 젖은 천을 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    에어팟의 이어팁(실리콘 부분)은 천을 약간 적신 물로 적셔서 가볍게 닦아줍니다. 이어팁은 물러지기 쉬우므로 부드럽게 닦아주는 것이 좋습니다.

    에어팟의 스피커 그릴 부분에 먼지나 오염물이 끼어있다면, 부드러운 칫솔을 사용하여 가볍게 닦아줍니다. 칫솔로 살짝 솔질하는 것으로 충분하며, 과도한 압력을 가하지 않도록 주의해야 합니다.

    마이크 그릴 부분도 칫솔로 부드럽게 닦아줍니다. 마이크는 음성 입력을 받는 중요한 부분이므로 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다.

    에어팟 케이스도 청소해야 합니다. 케이스를 열고 안쪽과 바깥쪽을 천으로 닦아줍니다. 또한 충전 단자와 연결 부분도 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다.

    위의 단계를 따라 에어팟을 깔끔하게 청소할 수 있습니다. 주의해야 할 점은 너무 강한 압력이나 과도한 수분을 사용하지 않는 것입니다. 또한 에어팟이 완전히 말라야 다시 사용하기 전에 충전 케이스에 넣어 충전하거나 사용해야 합니다

  • 에어팟 청소는 꼼꼼하게 해야 합니다.

    다음과 같은 방법을 시도해보세요.

    1. 마른 천이나 물티슈로 에어팟의 겉면을 닦아주세요.

    2. 나무 꼬챙이를 이용하여 스피커 부분의 이물질을 제거해주세요. 하지만 너무 세게 문지르지 마세요.

    3. 중국잠자리 세척용 솔을 이용해 스피커나 센서 부분을 꼼꼼히 닦아주세요.

    이 방법으로 청소하면 에어팟을 깨끗하게 관리할 수 있습니다. 하지만 물에 젖지 않게 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    에어팟에 적당한 사이즈로 자른 스카치 테이프를 붙인 후 이쑤시개로 가장자리부터 톡톡 눌러주면 끝입니다.