상해 보험보험
호화로운타조170
호화로운타조17021.03.17

쿠팡이츠 자동차배달 시작하려고 하는데

부업으로 쿠팡이츠 배달을 하려고합니다.

일반보험은 가입되 있습니다만 배민과는 다르게 시간제 보험 가입이 되질 않네요.

유상운송보험인가 다달이 내는걸 가입해야 하는것같은데...일반 시간제 보험같은게 개인적으로 가입할수 있는게 있을까요?

그리고 유상운송 보험을 가입하지 않고 배달 알바하다가 사고나면 일반보험으로 보험처리할수 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유상운송 중 사고시 개인의 자동차 보험으로 처리되지 않습니다.

    책임보험만 처리되기 때문에 사고시 형사건 처리되며 책임보험 초과 손해에 대해 민사건도 배상해줘야 합니다.

    사고시 상당한 손해가 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유상운송보험은 매월납부하는게 아닙니다

    자동차보험가입시 특약으로가입하는건데 1년에 한번일시불자동차보험료와 납부하고 1년간 보장이며 자동차로 유상운송특약 미가입후 배달알바 사고는 보상되지않습니다

    도움되시길바라며 보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19로 자가용으로 택배일을 하시는분이 많으신데 유상운송특약을 가입하지않고 사고가나면 보상되지않습니다 유상운송특약은 시간제로 특약을 가입하는것은 없습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쿠팡이츠등 배달 플랫폼으로 일하시게 되면 배달하는 건에 대한 수수료와 함께 보험료도 차감되어 지급되는데요 만약 배달 중 사고로 인해 신체상의 손해와 재산상의 손해시 보상받을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 자세한 내용은 쿠팡이츠 약관이나 상담센터에서 확인이 가능합니다

    추가적으로 보험을 원하면 가입을 할 순 있지만 보험료도 생각을 하셔서 선택을 잘 하셔야될거같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가용자동차보험을 가입하고 쿠팡이츠에서 일을하다가 사고가나시면 자동차 보험적용을 받을수 없습니다.

    영업용자동차보험에서 단기로 가입하실수 있습니다.

    수고하세요