텐저리연
텐저리연23.12.23

입속에 백태가 생기는 이유와 제거 방법은?

양치질 하다보면 혀에 백태가 생기던데 생기는 이유와 제거 하는 방법이 있으면 알려주셨으면 감사해요

백태는 아이들먀 있는 줄 알았거든요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    백태는 혀 표면에 있는 작은 돌기인 유두에 침, 박테리아, 세포 등이 붙어 생성된다. 보통 구강 위생 불량이나 흡연, 장기간 항생제 복용 등이 원인이라고 합니다.

    양치질을 할 때 혀를 닦는 것을 소홀하게 넘어갈 수 있는데요, 설태를 제거하려면 혓바닥을 깨끗하게 관리해주는 것이 중요합니다.