탈퇴한 사용자

전원주택이 아파트보다 좋을까?

요군래 전원주택에 너무 꽃혀버렸어요.

물론 단점은 관리비 마당관리 청소 등등 많지만

장점도 많은것같은데 어떻게 생각하세요?!

  • 해결사1
    해결사123.07.25

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    살기에는 전원주택이 당연히 아파트보다 좋지요

    일단 아파트에는 없는 마당이 있으니까요

    단점은 서울근교라해도 서울들어오기가 힘들다는 점.

    출퇴근하려면 엄청 일찍일어나야 되지요

    그래서 싼 것이지만요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전원주택이 아파트보다 좋은점은 층간소음없고 남한테 방해받는것이 없다. 이정도가 끝이고 나머지는 다 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    전원주택의 장점이 밚습니다 마당이 있고 자신만의 공간이 있어서 너무 좋지요. 아파트 전원주택 각자의 장점이

    있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전원주택에 장점은 아파트에 비해서 자유롭고 다른사람 눈치를 보지않고 충간소음에 문제도 없고 무엇보다 좋은건 가끔 마당에서 고기를 구워먹고 지내는게 좋은것 같아요

    하지만 제생각은 장점보다는 단점이 더 커서 저는 아파트를 더 선호할것 같습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    기본적으로 전원주택은 어지간한 사람들의 로망속에 있는 주거형태이기는 하지만 현실을 대입시키면 결코 아파트보다 살기 좋다는 느낌은 들지 않을 것입니다.

    아파트보다 주거환경에 있어 주변에 내가 원하는 것들이 없을 확률이 높다는점.. 주택의 크고 작은 문제점들 직접 해결을 해야 하는 점.. 많은 차이가 있지만 음식물쓰레기나 재활용 등 쓰레기 처리도 많이 불편하실겁니다.

    하지만 이런 모든걸 극복할수 있다면 전원주택은 대한민국 국민들의 로망같은.. 주거형태임은 틀림없습니다.