즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

전원주택의 단점에는 어떤 것들이 있나요?

예전부터 전원주택에서 살고 싶었고 언젠가는 전원주택으로 이사를 갈 계획중입니다

전원주택에서 살면 아파트와 비교했을 시 어떤 단점들이 있나요?

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 일단 쓰레기를 버릴때 불편하고

    난방에 아주 취약합니다. 그리고 치안에도 취약합니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    전원주택은 겨울철 난방비 때문에 가스비가 많이 듭니다. 구조상 아파트는 옆집과 벽을 공유하며, 아랫집의 천장을 바닥으로, 윗집의 바닥을 천장으로 쓰는 경우가 많습니다. 이와 다르게 단독주택은 덩그러니 홀로 놓여있다 보니, 열 손실이 크고, 외풍도 심한 경우가 많죠.