튼튼한멧돼지16
튼튼한멧돼지1621.03.01

길거리 상품권 매입 하는 가게들은 어떤 이익이 남아서 하나요?

가끔 명절이나 상품권받으면 소비할때도 있고 상품권파는 가게에 현금으로

팔때도 있는데 가끔 궁금했습니다

팔때만 가지 사러간적은 한번도 없거든요

신세계상품권을 예로들면 상품권 매입자가 신세계에 다시 파는 원리인가요?

  • 간단하게 말씀드릴게요

    싸게 사서 비싸게 파는것입니다.

    예를 들어 질문자님이 10만원어치 롯데상품권을 그 사람들에게 팔면

    질문자님에게 현금으로 9만6천원을 줍니다. (요즘 시세가 3.5%에서 4%정도드라구요)

    그리고 누군가 상품권 샵에 롯데상품권 10만원어치 사러 오면 그 사람에게는 상품권 10만원 주면서

    현금으로 9만 8천원에서 9만9천원을 받습니다. 2~3천원이 남는데, 이 차익을 수입으로 챙기는 것입니다.

    사는 사람도 1~2천원 싸게 산 것이기에 상품권 매매하는 곳으로 상품권 사러 옵니다.