지구과학·천문우주학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.23

우주정거장 온도에 대해서 궁금합니다

우주 정거장의, 온도는 매우 낮다고 하던데,그 이유는 무엇인지 궁금합니다. 그리고 우주에서의 압력은 0인지도 궁금합니다..

  • 우주에는 공기가 없기 때문에, 우주에 얼마나 에너지가 퍼져있는가로 우주의 온도를 계산할 수 있습니다.

    우주에 골고루 퍼져 있는 우주배경복사 에너지를 통해 온도로 환산하여 우주의 온도를 측정할 수 있습니다.

    실제로 우주의 평균온도는 영하 270도 입니다.

    그러니 우주정거장도 온도가 낮습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주정거장 내부를 말씀하시는건지요? 만약 맞다면 사람이 살아가야 하는곳이니 매우 낮지 않습니다.