기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.01.21

핸드크림은 하루에 몇번 바르는게 좋을까요?

요즘 들어 손바닥에 주름이 많아져서 고민입니다. 흔히들 사람 손은 세월을 비껴가기 어렵다고 하는데 그 말에 실감을 하고 있어요. 손의 노화를 막기 위해 핸드크림을 바르려고 하는데, 핸드크림은 하루에 몇번 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 개인적으로 손을 자주 씻는편인데 그때마다 핸드크림을 발라주고있습니다.

    사실 손이 조금건조하다싶으면 계속바르셔도돼요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    몇번은 정해져 있지 않습니다.

    일단은 손을 씻으셨을 경우에는 무조건 발라 주셔야 합니다.

    또 손이 건조하다고 느껴지면 바로바로 발라주시는 것이 좋습니다.

    손이 건조하지 않게 유지 시켜주시는 것이 중요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울에는 날씨가 유독 건조해서 더 손이 자주 트는 것 같아요.

    여건이 되신다면 수시로 핸드크림을 발라주어 수분 공급을 해주는 것이 좋겠습니다.

    바세린도 손이 텄을 때 발라주는 것이 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    핸드크림은 생각날 때마다 수시로 발라주는 것이 가장 좋습니다.

    손을 씻고 난 후에는 꼭 발라주세요!

  • 안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    핸드크림의 경우 손을 씻을때마다 수분공급을 위해서

    발라주는게 현명한 판단이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    횟수는 딱히 없는듯하고 손을 씻고난뒤에 바르시고 손이 건조하다싶으면 수시로 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    핸드크림은 손이 건조하다고 생각이 들 때마다

    수시로 바르는 것입니다.

    저 같은 경우에는 한시간에 한번씩은 바르고 있어요.

    겨울이라 많이 건조하잖아요~

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 핸드 크림 같은 경우 에는

    시간 생길 때 마다 발라 주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    핸드크림은 수시로 바른 게 좋습니다

    손 씻을 때마다 바르시고 자기 전에 한 번 더 바르세요